Torta de Banana da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • bananas a gosto, cortadas no comprimento.
  • açúcar para caramelar as bananas.
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
  2. Acrescente as clarasem neve.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  4. Separe a massa em duas partes (sendo que uma seja maior que a outra) e coloque o chocolate na massa com menos quantidade.
  5. Ponha o açúcar para caramelar no fogo e quando estiver derretido, caramele as bananas cortadas no comprimento.
  6. Numa assadeira ( ou refratário retangular) untada e polvilhada com farinha de trigo, faça camadas: massa, bananas carameladas, massa, bananas e por último a massa com o chocolate.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
Você pode utilizar um pouco da calda que sobra, colocando-a por cima das bananas carameladas no refratário antes de cobrí-las com a massa.



Receita indicada por cris ferraz
Tags: Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Tortas, Chocolate em pó, Doces, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer