Torta de Banana da Mamãe Caica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Banana da Mamãe Caica - 1 L de leite - 3 colheres de sopa cheias de amido de milho - 3 ovos - 6 colheres de sopa de açúcar - 3 gotas de essência de baunilha - raspa de limão - banana prata - Açúcar e canela Leve uma panela ao fogo com o leite.
  2. Separe um pouco do leite para dissolver a maisena e, em seguida, misture até formar um creme.
  3. Com o auxílio de uma peneira, junte as gemasao creme (passar os ovos por uma peneira para separar a película da gema evitando assim que o creme fique com gosto de ovo).
  4. Mexa até o creme tomar consistência de mingau. Reserve.
  5. Corte as bananas ao meio e frite.
  6. Prepare o suspiro: bata as claras em neve.
  7. Quando estiverem bem firmes acrescente a baunilha, as raspas de limão e o açúcar.
  8. Misture o açúcar com a canela.
  9. Arrume as bananas em um refratário.
  10. Colocar o açúcar com canela, o creme e, por último o suspiro.
  11. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro tome uma cor dourada.

Receita indicada por Eliene Alves Gonçalves
Tags: Doces, Sem Glúten, Receitas com Banana, Tortas doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer