Torta de banana da florinda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicarasde aveia em flocos finos
  • 2 xicaras de farinha integral
  • 1 xicara de açucar mascavo
  • 3/4 xicara de óleo
  • 8 bananas nanicas maduras
  • 3/4 xícaras de ameixa-preta
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de leite
  • 2 colheres de açucar mascavo
  • Canela em pó à gosto
Como fazer
  1. Misture a aveia, a farinha e a xícara de açucar mascavo.
  2. Adicione o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
  3. Em forma refratária, dispor metade da massa, apertando levemente com as mãos.
  4. Cubra com a metade das bananas fatiadas no sentido horizontal, dispondo-as uma ao lado da outra.
  5. Polvilhe a canela e espalhe a ameixa picada.
  6. Repita as camadas e reserve.
  7. Bata os ovos com as colheres de açucar mascavo e junte o leite.
  8. Despeje sobre a torta e asse em forno médio preaquecido até dourar.
rende- 20 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Açúcar, Açúcar Mascavo, Canela em Pó, Banana nanica, Ameixa, Doces, Tortas doces, Tortas, Canela, Receitas com Banana, Aveia em flocos, Farinha integral, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer