TORTA DE BANANA D'ÁGUA by Yara Martins

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
TORTA DE BANANA D'ÁGUA by Yara Martins
TORTA DE BANANA D'ÁGUA by Yara Martins
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 bananas d'água (bem maduras) cortadas em tiras
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de margarina cortado em quadradinhos
  • 3 ovos mal batidos
  • açúcar com canela a gosto
Como fazer
  1. - Faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento, misturando bem.
  2. - Untee enfarinheuma forma pequena, se for com teflon, só Untecom margarina.
  3. - Coloque em camadas, primeiro a farofa depois a banana cortada em tirase os pedacinhos de margarina, terminado com a farofa.
  4. - Cubra com os ovos mal batidos e polvilhe com açúcar e canela.
  5. - Leve ao forno pré-aquecido a 180º, coberto com papel alumínio por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar.
Obs: Use somente banana d'água ou nanica bem madura, para que a torta úmida e saborosa.


Receita indicada por Yara Martins
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Tortas, Canela, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Doces, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia que lembra a infância e o gostinho da comida da minha mãe. Um doce Momento de União e nostalgia!

Cozinha Artesanal - em 13/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Sobre a torta..


Acabei de fazer e não deu certo. =C

Na parte de cima criou uma crosta cm um gosto ruim de ovo e a parte de dentro ficou úmida demais.

Mi - em 07/09/2012
Vídeos - Como Fazer