Torta de Banana Cremosa

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Ingredientes
  • 12 bananas prata
  • 1 kg de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
  • 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 1/2 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento.
  2. Frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
  3. Escorra e salpique 50g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.
  4. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
  5. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos, que devem ser colocados um a um.
  6. Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com 3 folhas de papel manteiga.
  7. Untea última folha de papel manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  8. Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.
  9. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
  10. Depois, coloque o restante da massa.
  11. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
  12. Decore com bananas.
  13. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
  14. Em 35 minutos ele estará pronto.
  15. Espete com um palito após este tempo e ele sairá molhado por causa do leite condensado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Azevedo
Tags: Tortas, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas doces, Papel manteiga, Doces, Banana prata, Açúcar, Canela, Sul, Receitas com Banana, Brasileira, Leite Condensado, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Manteiga
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Dei uma olhada em sua receita e achei muito interessante, e ao mesmo tempo fiquei de água na boca vou fazer e depois comento, mas tudo indica que é uma delícia.hummm!!!!

betegaucha - em 28/10/2007
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