Torta de banana com merengue

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de banana com merengue
Torta de banana com merengue
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • * 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • Recheio
  • * 6 bananas fatiadas no sentido do comprimento
  • * 2 colheres (sopa) de açúcar
  • * 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Merengue
  • * 4 claras
  • * 6 colheres (sopa) de açúcar
  • * Raspas da casca de 1 limão
  • Acessório
  • * Forma de 22 cm de diâmetro
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  3. Com a massa, cubra o fundo da forma e pressione levemente.
  4. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
  5. Recheio: Sobre a massa, distribua as fatias de banana e polvilhe o açúcar misturado com a canela.
  6. Merengue: Aqueça o forno a 200 °C.
  7. bata as claras em neve.
  8. Continue batendo e, aos poucos, acrescente o açúcar.
  9. Misture as raspas de limão e cubra a torta com o merengue.
  10. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.
A banana tem alto valor nutritivo. Pode ser consumida ao natural ou em pratos doces e salgados.


Receita indicada por Larissa Salvadé
Tags: Tortas doces, Doces, Farinha de trigo, Canela em Pó, Clara de ovo, Sobremesas, Tortas, Açúcar, Canela, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer