Torta de Banana com Massa Folhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de massa folhada
  • Recheio
  • 5 unidade(s) de banana em rodelas
  • 50 ml de suco de limão
  • 5 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 180 ml de leite
  • 2 1/2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Abra a massa folhada e coloque na forma.
  2. Dê uns furinhos com o garfo e leve-a para assar. Reserve.

Recheio

  1. Coloque o açúcar para queimar e acrescente a margarina e as bananas cortadas e deixe caramelizar.
  2. Depois coloque por cima da massa e reserve.

Creme

  1. Coloque a gelatina em folha na água para hidratar.
  2. Coloque uma panela no fogo com o leite, e deixe ferver.
  3. À parte misture numa vasilha as gemas o açúcar, a canela, a farinha e vá acrescentando o leite fervido lentamente.
  4. Finalize colocando a gelatina e misture até desmanchar.
  5. Volte esse creme ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
  6. Vá acrescentando as clarasem neveao creme delicadamente.
  7. Coloque o creme por cima do recheio e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Gelatina incolor, Receitas com Suco de Fruta, Doceria, Brasileira, Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Açúcar, Tortas, Gema de ovo, Canela em Pó, Receitas com Banana, Leite, Farinha de trigo, Suco de limão, Clara de ovo, Tortas doces, Chef Allan, Canela, Manteiga, Massa folhada, Sobremesas Geladas, Doces, Sobremesas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer