Torta de Banana com Chocolate

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Torta de Banana com Chocolate
Torta de Banana com Chocolate
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Ingredientes
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) amido de milho
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de margarina
  • 04 colheres de (sopa) açúcar
  • 02 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
  • 01 xícara de leite
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho (recheio)
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho (cobertura)
  • 01 xícara de leite (cobertura)
  • 04 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
  • 06 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 02 colheres (sopa) margarina (cobertura)
  • 01 ovo
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. enfarinheuma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro.
  8. Junte as bananas e misture.
  9. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
  10. Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  11. Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture.
  12. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  13. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
  14. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
  15. Distribua o recheio e espalhe a cobertura.
  16. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir.
  17. Sirva em seguida.
  18. Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio.
  19. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir.
  20. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
  21. Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Banana nanica, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate, Açúcar, Chocolate, Receitas com Banana, Amido De Milho, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Doces, Tortas, Chocolate em pó
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