Torta de Banana com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Banana com Chocolate
Torta de Banana com Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ou 5 bananas nanicas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara mal cheia de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos extra
  • 50g de margarina culinária
  • 80g de chocolate meio amargo picado de comprido
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma forma de fundo falso de 18cm ou um refratário pequeno.
  2. Corte as bananas em rodelas de 1cm.
  3. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela.
  4. Derreta a margarina no microondas por cerca de 1 a 1:30 minuto.
  5. Bata os ovos na batedeira por 2 ou 3 minutos até ficar fofo e esbranquiçado.
  6. Espalhe algumas rodelas de banana cobrindo o fundo da forma.
  7. Regue com 1/3 da margarina.
  8. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido.
  9. Repita as camadas terminando com o ovo batido.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170˚C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada.
  11. Retire do forno e imediatamente espete os pedaços de chocolate por toda torta.
  12. Espere alguns segundos para derreter e sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Canela em Pó, Tortas, Doces, Doceria, Açúcar, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Receitas com Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Margarina culinária, Sobremesas, Margarina, Banana nanica, Receitas com Banana, Chocolate, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer