Torta de Banana com Chocolate Especial

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Ingredientes
  • Massa
  • 180 gr de manteiga
  • 80 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de amêndoas sem casca(s)
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de banana em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de cacau em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
  2. Junte a gemae a baunilha e misture.
  3. Acrescente a farinha e a amêndoa moída.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Unteuma forma de fundo removível, forre-a com papel manteiga (ou alumínio) e, com as costas de uma colher, forre o fundo e a lateral da forma (a massa é meio mole).
  6. Deixe na geladeira por 10 minutos.
  7. Aqueça o forno em temperatura média.
  8. Pincele outro pedaço de papel manteiga com manteiga e cubra a massa com o lado untadopara baixo.
  9. Cubra com grãos de feijão (para que a massa não inche ao assar) e asse por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  10. Retire os feijões e o papel de cima e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que doure levemente.

Recheio

  1. Aqueça o creme de leite, sem ferver.
  2. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
  3. Mexa bem e devolva à panela.
  4. Leve ao fogo baixo até engrossar ligeiramente, sem ferver.
  5. Junte o chocolate, a manteiga e a essência, misturando até ficar homogêneo.
  6. Deixe esfriar.
  7. Misture a banana com o açúcar e o rum.
  8. Arrume as rodelas de banana sobre a massa fria, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar por 1 hora (na geladeira).
  9. Ao servir, polvilhe com o cacau.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina T
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Deliciosa


Todos adoraram esta receita aqui em casa. Parabéns!

karen - em 17/01/2013
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sensacional!!


de tanto que o Clemente falar sobre sua torta...fiz ontem!!e..ele tem toda razao...e deliciosa!!dos deuses!!voce esta de parabens..e..nos tambem !!por essa receita divina!!parabens..iliane

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa é pouco para esta torta


já provei diversas tortas, mas esta é demais, minha familia adorou, parabéns!!

Chef Clemente Garcia - em 17/01/2013
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