Torta de Banana com Chocolate Especial

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Ingredientes
  • Massa
  • 180 gr de manteiga
  • 80 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 80 gr de amêndoas sem casca(s)
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de banana em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de cacau em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
  2. Junte a gemae a baunilha e misture.
  3. Acrescente a farinha e a amêndoa moída.
  4. Bata até ficar homogêneo.
  5. Unteuma forma de fundo removível, forre-a com papel manteiga (ou alumínio) e, com as costas de uma colher, forre o fundo e a lateral da forma (a massa é meio mole).
  6. Deixe na geladeira por 10 minutos.
  7. Aqueça o forno em temperatura média.
  8. Pincele outro pedaço de papel manteiga com manteiga e cubra a massa com o lado untadopara baixo.
  9. Cubra com grãos de feijão (para que a massa não inche ao assar) e asse por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar.
  10. Retire os feijões e o papel de cima e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que doure levemente.

Recheio

  1. Aqueça o creme de leite, sem ferver.
  2. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
  3. Mexa bem e devolva à panela.
  4. Leve ao fogo baixo até engrossar ligeiramente, sem ferver.
  5. Junte o chocolate, a manteiga e a essência, misturando até ficar homogêneo.
  6. Deixe esfriar.
  7. Misture a banana com o açúcar e o rum.
  8. Arrume as rodelas de banana sobre a massa fria, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar por 1 hora (na geladeira).
  9. Ao servir, polvilhe com o cacau.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina T
Tags: Receitas com Banana, Amêndoas, Manteiga, Rum, Gema de ovo, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Cacau em pó, Culinária Popular, Receitas de torta de chocolate, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Chocolate ao leite, Tortas, Doceria, Doces, Papel manteiga, Açúcar, Brasileira, Chocolate, Farinha de trigo, Tortas doces
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Deliciosa


Todos adoraram esta receita aqui em casa. Parabéns!

karen - em 17/01/2013
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sensacional!!


de tanto que o Clemente falar sobre sua torta...fiz ontem!!e..ele tem toda razao...e deliciosa!!dos deuses!!voce esta de parabens..e..nos tambem !!por essa receita divina!!parabens..iliane

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa é pouco para esta torta


já provei diversas tortas, mas esta é demais, minha familia adorou, parabéns!!

Chef Clemente Garcia - em 17/01/2013
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