Torta de Banana com Aveia ++++

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras chá de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras chá de farinha integral
  • 1 xícara chá de açúcar mascavo
  • ¾ xícara chá de óleo de milho
  • 800 gramas de banana nanica madura
  • Uvas passas à seu gosto. (eu coloco bastante)
  • 2 ovos (bater primeiro)
  • ½ xícara chá de leite
  • 2 colheres sopa de açúcar mascavo
  • Canela em pó
Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
  2. Numa forma refratária, coloque metade da massa, apertando levemente com as mãos.
  3. Cubra com fatias longitudinais (de comprido) finas de banana, uma ao lado da outra, polvilhando canela e espalhando as passas.
  4. Coloque o restante da massa e mais uma camada de banana.
  5. Despeje por cima a mistura do leite, ovos e açúcar.
  6. Asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar mais ou menos 30 minutos.
  7. Uma dica: Quanto começar a dourar espalhe duas clarasde ovo batidas em neve com uma colher de sopa de açúcar mascavo.
  8. Deixe dourar! (dispensável).

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Tortas doces, Banana nanica, Óleo de milho, Farinha integral, Tortas, Canela em Pó, Receitas com Banana, Aveia em flocos, Açúcar Mascavo, Aveia, Canela, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer