Torta de Banana com Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • Recheio
  • 3/4 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 8 unidade(s) de banana em fatias
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer

Massa

  1. Misture a aveia,a farinha e o açúcar mascavo.
  2. Em seguida vá adicionando aos poucos o óleo,fazendo uma farofa com as mãos. Reserve.

Cobertura

  1. Bata os ovos com o açúcar mascavo e junte o leite. Reserve.

Montagem

  1. Em uma fôrma refratária,disponha a metade da massa, apertando levemente com as mãos.
  2. Cubra com a metade das bananas fatiadas no sentido horizontal, dispondo-as uma ao lado da outra.
  3. Polvilhe a canela e espalhe as ameixas picadas.
  4. Repita as camadas de massa e de bananas.
  5. Em seguida cubra com a cobertura e leve para assar em forno médio,pré-aquecido,até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magdalia pereira
Tags: Doceria, Aveia, Canela em Pó, Açúcar mascavo, Sobremesas, Tortas doces, Leite, Canela, Doces, Ameixa, Farinha integral, Ovo, Aveia em flocos, Açúcar, Óleo de soja, Receitas com Banana, Brasileira, Sobremesas de Natal, Ameixa preta, Receitas de Natal, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

veralluc - em 18/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Nao gostei


A massa desta torta é muito seca, nao gostei nada

Giovanna Pucciarelli - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Achei sem graça, seco e pesado.

Miguel - em 17/01/2010
Vídeos - Como Fazer