Torta de banana caramelizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de banana caramelizada
Torta de banana caramelizada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 bananas nanicas em rodelas e fatias
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de óleo
  • 2 1/3 xícara de farinha detrigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de licor (qualquer um)
Como fazer
  1. Cobertura: Caramele o açúcar como para pudim.
  2. Junte a água e espere o açúcar se dissolver.
  3. Tire do fogo e junte a manteiga.
  4. Forre o fundo de uma forma redonda grande com a calda.
  5. Arrume a banana no fundo e reserve.
  6. Massa: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  7. Junte a manteiga o óleo e bata bem.
  8. Junte a farinha e o fermento.
  9. Despeje sobre a forma preparada e leve ao forno para assar até enfiar um palito e sair limpo.
  10. Retire do forno e desenforme morna.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Banana nanica, Tortas, Receitas com Banana, Tortas doces, Doces, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita!!!


Fiz a receita seguindo todos os passos e ficou maravilhosa!! Vale muito a pena!

Jeh - em 12/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITA


A RECEITA É EXCELENTE, RECOMENDO.

TATY BARROS - em 06/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Espetáculo


Podem fazer igualzinho está na receita que é certeza de uma sobremesa deliciosa. Até quem não gosta muito de bolo de banana vai adorar esta receita.

Manu Marques - em 12/11/2012
Vídeos - Como Fazer