Torta de Banana By Alessia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Banana By Alessia
Torta de Banana By Alessia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 bananas da terra maduras, cortadas em tirinhas ( no comprimento)
  • canela em pó a gosto
  • 4 bananas de qualquer tipo, amassadas com açúcar e canela (opcional )
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata as gemasaté ficar um amarelo claro, acrescente a canela e bata mais um pouco.
  5. Acrescente o açúcar e a margarina e bata até formar um creme.
  6. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  7. Bata até formar uma massa grossa.
  8. Acrescente as clarasem nevee misture, delicadamente, até formar uma massa leve e homogênea.
  9. Despeje a massa na forma caramelizada e enfeitada com as bananas.
  10. Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.
  11. Coloque para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, até dourar.
  12. Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.
  13. Espere esfriar para desenformar.

Calda

  1. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar na forma e espalhe, cobrindo toda a superfície.
Crédito da receita:
Alessia Moura Euzinha

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessia Moura
Tags: Receitas com Banana, Canela, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Brasileira, Culinária Popular, Tortas doces, Canela em Pó, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer