Torta de Banana Ana Sevilha

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Torta de Banana Ana Sevilha
Torta de Banana Ana Sevilha
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Ingredientes
  • 250 g de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 15 a 18 bananas nanicas grandes
  • Groselha
  • Açúcar (para polvilhar)
  • Canela (para polvilhar)
Como fazer
  1. Antes do preparo da massa, deixe de molho na groselha, as bananas (inteiras), e reserve.
  2. Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes, e com uma colher de pau, misture bem.
  3. Junte a farinha (peneirada) até desgrudar das mãos.
  4. Numa forma grande de fundo removível, coloque com as mãos, parte da massa forrando o fundo e laterais.
  5. Escorra as bananas, e as coloque em círculos até deixar a forma totalmente preenchida.
  6. Com o restante da massa, cubra as bananas (pressionando levemente).
  7. Coloque no forno pré-aquecido por 40 min.
  8. Depois de assada, polvilhe bastante canela e açúcar.
Deliciosa


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ana
Tags: Doceria, Tortas, Groselha, Tortas doces, Açúcar, Receitas com Banana, Doces, Portuguesa, Canela, Cozinha Internacional, Banana nanica, Farinha de trigo
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Eu fiz e ficou maravilhosa. Poderia me informar qto tempo ela tem validade e se pode congelar?

Obrigada

Mariane

Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Ana - 27/10/2013 Que bom que vc gostou!

Mariane, em casa, sobra no máximo, para o dia seguinte, (que continua ótima),e eu nunca tentei congelar.Desculpe não saber responder suas perguntas,

abraços,

Ana
Resposta de Mariane Esquivel Denari - 28/10/2013 Como estou vendendo as pessoas me perguntam e eu não sabia responder....... Obrigada.....
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troca de ingredientes


posso trocar a gordura idrogenada por manteiga ou margarina? obrigada.aguardo resposta.

lourdes Cosenza - em 08/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Lourdes, boa noite!

Pode sim, por manteiga ou margarina culinária, que é específica para esse fim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Ana - 11/07/2013 Eu percebo que a gordura hidrogenada a massa fica bem mais leve...
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