Torta de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 8 fatias de pão de forma
  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 2 tomates picados
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa - bata as claras em nevee junte as gemas. Reserve.
  2. Umedeça as fatias de pão no leite.
  3. Amasse o pão e junte o recheio já pronto, misturando bem.
  4. Em seguida, misture levemente as clarasbatidas com as gemase despeje numa forma untada.
  5. Leve ao forno médio (180 ºC) Recheio - Refogue a cebola no azeite.
  6. Nesta ordem, junte: o alho-poró, tomate, bacalhau, azeitonas, batata palha, os ovos ligeiramente batidos e salgue a gosto.
  7. Se quiser, pode substituir este recheio por qualquer outro de sua preferência (atum, ervilha, palmito, presunto, queijo, etc).

Receita indicada por Alessandra Spinelli
Tags: Alho poró, Claras em neve, Tortas Salgadas, Bacalhau, Tortas, Azeite, Sal, Clara de ovo, Lanches e festas, Azeitona, Receitas com Talos, Lanches, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Batata palha, Peixe, Pão de Forma
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita foi preparada para o almoço de domingo de Páscoa de 2011! Não tinha farinha de trigo em casa, e apostei nesta versão com pão-de-forma. O resultado ficou muito bom! Todos elogiaram :D

alespinelli - em 25/04/2011
Vídeos - Como Fazer