Torta de Bacalhau

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Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta do reino
  • 7 batatas médias
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de maionese de 250 mg
  • 3 tomates médios picados
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 lata de petit pois (retirar a água)
  • 1/2 lata de palmito picado
  • 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água.
  3. Cozinhar por dez minutos.
  4. Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos.
  5. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
  6. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.
  7. Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
  8. Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
  9. O bacalhau deve ser servido quente.
  10. Acompanha arroz branco.
  11. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Peixe, Creme de Leite, Maionese, Azeite, Cebolinha, Lanches e festas, Lanches, Azeitona, Palmito, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Sal, Tortas, Pimenta do reino, Alho, Bacalhau, Azeitona preta
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