Torta de bacalhau

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Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
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Ingredientes
  • ½ Kg de Bacalhau
  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de molho pomarola
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 Kg e Meio de batata cozida
  • 2 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher pequena de sal
  • 3 colheres de trigo
  • 1 colher de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 colheres de creme de leite
  • 100 gr de azeitonas
  • Um pouco de queijo ralado para jogar por cima
  • 200 gr de mussarela
Como fazer
  1. Após tirar o sal do bacalhau reserve.
  2. Frite o alho, as cebolas picadas pimenta, cheiro verde e após, juntar o molho de Pomarola.
  3. Quando ferver unir o bacalhau e o palmito.
  4. (Não pode ter muito caldo).
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Após passar as batatas no espremedor, junte a margarina, os ovos batidos, o sal, o trigo e a maisena, o fermento, o creme de leite e o leite.
  7. Bater até ficar um purê.
  8. Em um tabuleiro untado espalhe metade da massa.
  9. Depois coloque o molho de bacalhau.
  10. Após coloque o resto da massa por cima desse molho.
  11. Cozinhe 2 ovos e corte em rodelas por cima do molho.
  12. Coloque algumas azeitonas.
  13. Cubra com mussarela e queijo ralado.
  14. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  15. Veja se esta bom com um palito, como se fosse um bolo.
  16. Sirva com arroz branco!.
Essa receita é ótima, o problema é que se come demais...rs


Receita indicada por Monica Rocha
Tags: Queijo ralado, Receitas Salgadas, Mussarela, Alho, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Palmito, Batata cozida, Azeitona, Amido De Milho, Bacalhau, Lanches e festas, Peixe, Fermento químico em pó, Lanches, Tortas, Creme de leite
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Essa receita é uma delícia! Quando faço em casa eu nem sirvo com arroz, pois só ela basta! Dá pra cerca de 8 pessoas, pois é bem grande. Bom fazer naquela travessa de vidro grande e alta, pois ela cresce!

Monica Rocha - em 18/05/2010
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