Torta de bacalhau

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Ingredientes
  • ½ kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta
  • 7 batatas médias
  • 1 lata de natas sem soro (3 dl de natas)
  • 1 vidro de maionese de 250 mg
  • 3 tomates médios picados
  • 4 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão grande picado
  • ½ chávena de chá de salsa e cebolinha picadas
  • ½ lata de ervilhas (retirar a água)
  • ½ lata de palmito picado
  • 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 chávena de azeitonas pretas
  • Farinha de pão para polvilhar (pão ralado)
Como fazer
  1. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água.
  3. Cozinhar por dez minutos.
  4. Acrescentar o palmito, as azeitonas, as ervilhas, os ovos e cozinhar mais dez minutos.
  5. Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
  6. Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.
  7. Agora é só arrumar: Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
  8. Polvilhar a farinha de pão (pão ralado) e levar ao forno por 20 minutos.
  9. O bacalhau deve ser servido quente.
  10. Acompanha arroz branco.
  11. Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.
  12. *Retirar o soro é tirar a água (soro) depois de estarem bem geladas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Azeitona, Lanches, Tortas, Lanches e festas, Sal, Tortas Salgadas, Nata, Alho, Maionese, Peixe, Azeite, Ervilha, Receitas Salgadas, Palmito, Azeitona preta, Bacalhau
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