Torta de bacalhau

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Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 200 ml de iogurte natural
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal.
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Temperos a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate e frite.
  3. Adicione o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, orégano, salsa e cebolinha.
  4. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  5. - No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, iogurte, manteiga derretida e sal.
  6. Bata.
  7. Desligue.
  8. Junte a farinha de trigo e bata novamente.
  9. Acrescente o fermento e continue batendo para se agregar.
  10. - Desligue e coloque parte da massa em assadeira redonda (nº 28), untada e polvilhada.
  11. Distribua o recheio sobre o restante da massa.
  12. - Polvilhe com queijo ralado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 a 25 minutos.
  14. Dica: Substitua o bacalhau por refogado de camarão legumes, frango ou atum.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Azeitona, Tortas, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Cebolinha, Lanches, Peixe, Azeitona preta, Tortas Salgadas, Salsinha, Farinha de trigo, Azeite, Queijo ralado, Bacalhau
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