Torta de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr maizena
  • 250 g farinha de trigo
  • 150 g margarina
  • 20 g gordura vegetal
  • 1 colher (chá)fermento pó
  • 1 colher chá) sal
  • 1 ovo inteiro
  • Recheio
  • 300 g bacalhau desfiado
  • 1/4 xic. chá azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 xic. Salsa picada
  • 150 g requeijão
  • 150 g queijo cheese
  • 150 g queijo ralado
  • 1 lata creme leite com soro
  • 1 ovo
  • 100 ml leite
  • Cobertura
  • 1/2 xic. (chá) queijo ralado
  • 1/2 xic. (chá) farinha de rosca
Como fazer
  1. Massa Misturar tudo até formar uma massa homogênea.
  2. Colocar na geladeira.
  3. Recheio Refogar o bacalhau (dessalgado e aferventado) com o azeite e tempero. Reservar, Bater os queijos, creme leite, ovo, leite no liquidificador.
  4. Juntar o bacalhau já preparado.
  5. Forrar uma forma com toda a massa (gelada).
  6. Colocar por cima o recheio.
  7. Salpicar com uma mistura de 1/2 xic. queijo ralado e 1/2 xic.
  8. Levar ao forno (coberta com papel alumínio)para assar a massa, por aproximadamente 30 minutos.
  9. No final, tirar o papel e deixar mais 10 minutos para gratinar.
  10. Obs.
  11. : O recheio fica meio líquido.

Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Azeite, Tortas, Bacalhau, Receitas Salgadas, Gratinados, Alho, Lanches, Lanches e festas, Farinha de rosca, Peixe, Amido De Milho, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ângela fez no Ano Novo /2009 e adoramos. Ela disse que a receita é da Palmirinha, da TV.

livrodadel - em 09/01/2009
Vídeos - Como Fazer