Torta de bacalhau

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Ingredientes
  • 1 1/4 de xic. de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 col. de sopa de manteiga gelada
  • 4 col. de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 col. de sopa de água gelada
  • Recheioi- 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xic. de axzeite borges
  • 2 cebolas, em gomos
  • 400 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 gramas de batatas cozidas em cubos
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 col. de sopa de maisena
  • 1 xic. de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. MASSA- em uma superfície lisa, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gordura.
  2. Faça um buraco no centro e adicione água gelada.
  3. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogenea para forrar uma forma de abrir.
  4. Cubra com papel-alumíniio e encha com grãos de feijão, assim as bordas não caem no cozimento.
  5. Leve ao forno preaquecido (180°) por 15 a 20 minutos.
  6. RECHEIO- refogue o alho no azeite junto com a cebola.
  7. Acrescente o bacalhau e refogue mais alguns minutos.
  8. Junte a batata e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  9. Dissolva a maisena no leite e adicione à panela.
  10. Deixe ferver, mexendo, para engrossar.
  11. Retire da massa o papel com os gãos e espalhe o recheio.
  12. Leve ao forno novamente,por cerca de 20 minutos.
Rende- 10 porções
Tempo- 40 minutos


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas Salgadas, Bacalhau, Pimenta do reino, Lanches e festas, Amido De Milho, Lanches, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Alho, Tortas Salgadas, Peixe, Azeite, Noz moscada, Tortas
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