Torta de bacalhau

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Ingredientes
  • rende 8 porções
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo 2 para a massa e outras 2 para o recheio
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de bacalhau desfiado, deixado de molho na véspera e escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de palmito picado e escorrido
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 xícara de leite desnatado (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo minas cortado em cubos pequenos
  • 1 gema batida
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
  2. Junte o bacalhau desfiado e o tomate.
  3. Deixe refogar por dois ou tres minutos e, então, reserve, esperando esfriar.
  4. Aproveite esse tempo para preparar a massa.
  5. Misture a farinha, o sal e o fermento.
  6. Junte o óleo.
  7. Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.
  8. Deixe-a coberta descansando por meia hora.
  9. Passado esse período, abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma forma de abrir apropriada para tortas. Reserve o que sobrar dessa massa.
  10. Junte os cubos de queijo tipo Minas ao recheio e derrame-o por cima.
  11. Com a massa restante, finalize a torta cruzando tiras sobre esse recheio.
  12. Pincele tudo pom a gemabatida e leve ao forno pré aquecido por 30', até que a massa fique dourada e o queijo bem derretido.
  13. Sirva na mesmam hora.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Sal, Salsinha, Tortas Salgadas, Lanches, Peixe, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Tortas, Azeite, Palmito, Bacalhau, Farinha de trigo, Fermento químico em pó
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