Torta de bacalhau

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 embalagem de biscoito água e sal
  • 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
  • Recheio:
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
  • 300 gr de bacalhau aferventado e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • Cobertura:
  • 1 clara neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. MASSA: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito.
  2. Passe para uma tigela e junte a margarina.
  3. Amasse até obter uma mistura homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável pequena (20cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve.
  5. RECHEIO: Doure a cebola no azeite.
  6. Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco.
  7. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem.
  8. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve.
  9. COBERTURA: Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta.
  10. Polvilhe com o biscoito reservado.
  11. Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por erika silva
Tags: Receitas com biscoito, Biscoito Água e sal, Farinha de trigo, Peixe, Creme de leite, Lanches e festas, Bacalhau, Tortas Salgadas, Azeite, Lanches, Tortas, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas Salgadas, Queijo Ralado
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