Torta de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 embalagem de biscoito Adria água e sal
  • 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
  • Recheio
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
  • 300 g de bacalhau aferventado e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • Cobertura
  • 1 clara neve
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito.
  2. Passe para uma tigela e junte a margarina.
  3. Amasse até obter uma mistura homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve.
  5. Recheio: Doure a cebola no azeite.
  6. Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco.
  7. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem.
  8. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve.
  9. Cobertura: Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta.
  10. Polvilhe com o biscoito reservado.
  11. Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar.
  12. Sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Receitas Salgadas, Receitas com biscoito, Bacalhau, Tortas, Queijo Ralado, Peixe, Lanches, Parmesão, Parmesão ralado, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches e festas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer