torta de bacalhau

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Ingredientes
  • 500 gramas de bacalhau
  • 1 (chá) de queijo ralado
  • 3 (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de mussarela fatiada
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de palmito
  • 1 cebola ralada
  • 1 quilo de batatas
  • 2 ovos cozidos
  • 8 tomates
  • 3 gemas
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar.
  2. Aferventar o bacalhau em pedaços, retirar a pele e espinhas e desfiar grosseiramente. Reservar a água.
  3. Levar uma panela ao fogo, com o azeite, alho, cebola e louro.
  4. Colocar os tomates picadinhos sem peles e sementes, o bacalhau e deixar refogar.
  5. Acrescentar o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta.
  6. Colocar uma concha de água do bacalhau e deixar ferver até o molho engrossar e ficar saboroso.
  7. À parte, cozinhar as batatas na água do bacalhau, passar pelo espremedor e juntar a manteiga, as gemase o queijo, se necessário, colocar sal e levar ao fogo, mexer sempre.
  8. Colocar o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência.
  9. Colocar em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repetir as camadas e cobrir tudo com a mussarela e levar ao forno preaquecido.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Peixe, Lanches, Queijo ralado, Bacalhau, Receitas Salgadas, Ervilha, Tortas, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Mussarela, Leite de Coco, Lanches e festas, Palmito
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