Torta de bacalhau

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Ingredientes
  • IngredientesPrimeira camada:
  • -2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • -2 gemas
  • -1 colher de chá de sal
  • -7 colheres de sopa de manteiga
  • Segunda camada:
  • -1 quilo de batata
  • -5 colheres de farinha de trigo
  • -2 ovos inteiros
  • -2 colheres de sopa de manteiga
  • -1/2 xícara de chá de óleo
  • -4 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • -1 colher sopa fermento pó
  • Terceira camada:
  • -1/2 quilo de bacalhau (colocado de molho de véspera)
  • -2 tomates maduras sem pele
  • -2 colheres sopa de molho de tomate
  • -1 xícara de cheiro verde picado
  • -10 azeitonas verdes picadas
  • -1/2 cebola grande picada
  • -azeite a gosto
  • -1 colher de sopa vinagre
  • Quarta camada:
  • -1/2 litro de leite
  • -2 colheres de sopa de amido de milho
  • -1/2 colher de chá de sal
  • -1/2 colher de sopa de manteiga
  • -3 ovos
Como fazer
  1. Modo de prepapar: Amassar os ingredientes da primeira camada muito bem até soltar das mãos.
  2. Abrir a massa e forrar uma forma de fundo removível no fundo e nas laterais.
  3. Cozinhar as batatas, passar pelo espremedor e juntar os ingredientes da segunda camada, misturando bem.
  4. Colocar esse purê sobre a primeira massa.
  5. Dar uma fervura no bacalhau, limpar e desfiar bem.
  6. Acrescentar crus os temperos picados da terceira camada e o molho de tomate.
  7. Misturar bem e colocar sobre o purê de batatas.
  8. Para fazer o Molho branco dissolver a maisena no leite, junte o sal e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
  9. Coloque sobre o bacalhau ainda quente.
  10. Bata as 3 clarasem nevee coloque as gemasuma a uma batendo sempre.
  11. Coloque sobre o Molho brancoe leve ao forno por 30 minutos.

Receita indicada por Vivik@ mamy
Tags: Cheiro verde, Lanches, Lanches e festas, Peixe, Azeitona, Vinagre, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Azeitona verde, Amido De Milho, Bacalhau, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Azeite, Tortas, Receitas Salgadas
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