torta de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta de bacalhau “ daboana”
  • Massa:
  • 2 quilos de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida ou amolecida
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Bata na batedeira ou máster até obter uma
  • massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve
  • )
  • Recheio:
  • ½ quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
  • Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas
  • picadas.
  • Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem
  • sementes.
  • Refogue novamente e depois coloque:
  • 1 lata de ervilhas
  • ½ xic. de azeitonas picadas
  • 3 colheres de catchup
  • Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim
  • etc...á gosto.
  • Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta
  • do reino e ardida e orégano.
  • Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
  • Arrumação:
  • Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê,
  • o refogado e o restante do purê. Cubra com papel
  • laminado e leve ao forno para assar. Quando estiver quase
  • pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e
  • rodelas de palmito. Cubra com mussarela ( em fatias ou
  • ralada) e leve ao forno para derreter.
  • Assar com antecedência, e esquentar na hora porque
  • senão fica muito quente e muito mole para servir. Se
  • assar e depois esquentar eu acho ( minha opinião )
  • que fica mais saborosa.
  • Pode servir com salada verde, arroz branco ( dizem que
  • brasileiro não sabe comer sem arroz, rs..rs..rs..) ou
  • até mesmo com uma torrada de pão de forma.
  • Versão para camarão
  • Só substituir o bacalhau por camarão. Como o
  • camarão solta água, costumo passá-lo
  • ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois
  • acrescentar ao refogado.
  • Junto também 1 tablete de caldo de camarão e
  • um envelope de sazon. Se colocar o camarão direto
  • terá que engrossar o recheio com maizena ou farinha.
  • Fica deliciosa e já perdi a conta de quantas vezes
  • já passei a receita.
  • Abraços.
  • Madalena Saifi (madalena)
  • 6
  • 454
Como fazer
  1. xxxxxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Alecrim, Lanches, Azeitona, Coentro, Palmito, Tortas, Alho, Noz moscada, Batata cozida, Azeite, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Ervilha, Tortas Salgadas, Mussarela, Bacalhau, Creme de Leite, Catchup, Amido De Milho, Peixe, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer