Torta de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de pão (aproximadamente 4 pães)
  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 copos(requeijão-250ml) de leite
  • 2 colheres(de sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cebolas médias picadas( bem pequena)
  • 1 pimentão bem picadinho
  • 2 tomates médios,sem casca e bem picados
  • 1molho de salsa e cebolinha bem picadas
  • 50 g de queijo ralado
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Primeiramente colocar o pão de molho no leite em uma tigela funda.
  2. Quando estiver bem molhado, amassá-lo com a mão, até ficar bem solto.
  3. Misturar bem o restante dos ingredientes na mesma tigela.
  4. Colocar em forma média (tipo de torta, que solte o aro), untada com manteiga e esfarinhada.
  5. Salpicar queijo parmesão por cima.
  6. Assar em forno médio(dependendo do forno 180/200 graus) até que, ao enfiar o garfo, ele saia sequinho.
  7. Depois é só desenformar e decorar como desejar.
Na minha ex-escola (hj sou aposentada) tinhamos a mania de trocar receitas. Um dia resolvemos que cada uma iria escolher uma receita que tivesse dado certo em sua casa. A idéia era confeccionar um livrinho com essas receitas para cada uma de nós(coisa de professora).Assim, essa receita faz parte do livrinho, trazida pela minha amiga Adélia, que de todas nós, era a verdadeira chef de cozinha. Como aprendíamos com ela!


Receita indicada por Suelí Queiroz
Tags: Farinha de trigo, Azeitona verde, Queijo ralado, Tortas, Peixe, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeite, Cebolinha, Lanches e festas, Azeitona, Tortas Salgadas, Lanches, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta faz sucesso na família. Em todo Natal sou convocada a fazê-la, seja o Natal em minha casa ou não. É a primeira a ser, literalmente, devorada. É muito engraçado ver todo mundo correr para ser o primeiro a tirar o maior pedaço.

Luthien - em 28/01/2008
Vídeos - Como Fazer