Torta de Bacalhau

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Ingredientes
  • Massa
  • 150 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo, para dar ponto
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de bacalhau aferventado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Cobertura
  • 1 copo de requeijão
  • 2 xícaras de batata palha
Como fazer
  1. Massa Misture todos os ingredientes líquidos entre si.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos.
  3. Sove a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa, forre o fundo e laterais de uma forma redonda.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo para impedir a criação de bolhas.
  6. Leve ao forno médio e pré-asse por 10 minutos.
  7. Recheio Aqueça o azeite e nele frite a cebola.
  8. Junte os demais ingredientes mexendo sem parar.
  9. Ferva por 5 minutos. Reserve para esfriar.
  10. Montagem Depois de frio o recheio, recheie a massa pré-assada e cubra-a.
  11. Leve para assar por mais 15 minutos.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Ricota, Lanches, Bacalhau, Tortas Salgadas, Azeitona, Azeite, Farinha de trigo, Tortas, Lanches e festas, Cheiro verde, Peixe, Receitas Salgadas, Batata palha, Creme de Leite
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