Torta de Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 pimentões
  • 3 tomates
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola média
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
  2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
  4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
  5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
  6. À parte cozinhe as batatascom as cascas.
  7. Depois escorra e descasque ainda quente.
  8. Passe no espremedor e reserve.
  9. bata as claras em neve junte as gemas o amido de milho, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
  10. Por último, o leite.
  11. Mexa bem.
  12. Coloque em um refratário e espalhe as azeitonas.
  13. Asse em forno médio por 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sal, Extrato de tomate, Tortas, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Bacalhau, Queijo ralado, Sem Glúten, Brasileira, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Azeitona sem caroço, Peixe, Clara de ovo, Lanches, Lanches e festas, Amido De Milho, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer