Torta de Bacalhau

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Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 7 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • sal, pimenta do reino branca e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Acrescente o ovo e misture delicadamente.
  3. Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, se necessário, a pimenta e refogue por cinco minutos.
  3. Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.
  5. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 34 cm de diâmetro, e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso (26 cm).
  6. Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.
  7. Decore a torta, pincele com gemae leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dalva Nascimento
Tags: Tortas, Peixe, Receitas Salgadas, Lanches, Culinária Popular, Cheiro verde, Tortas Salgadas, Azeitona, Brasileira, Bacalhau, Farinha de trigo, Pimenta do reino
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