torta de bacalhau

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Ingredientes
  • Para o bacalhau:
  • 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 cebola roxa picada em rodelas
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 tomate sem semente picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Para o purê:
  • 700 g de batatas cozindas
  • 1 vidrinho de leite de côco
  • 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 1 copo de requeijão e mussarela picada à gosto.
Como fazer
  1. Primeiro prepare o molho de bacalhau. coloque azeite em uma panela e leve ao fogo.
  2. Frite a cebolha até ficar esbranquiçada e adicione o alho e em seguida o bacalhau. o bacalhau vai soltar bastante água deixe cozinhar nesta própria água.
  3. Quando estiver quase seco, junte o azeite de dendê e o tomate picadinho.
  4. Em seguida adicione o molho de tomatee as azeitonas e misture bem. deixe no fogo até virar um molho grosso.
  5. Não deixar com muita água. Reserve.
  6. Prepare o purê: cozinhe as batatase passe pelo amassador.
  7. Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar e junte a manteiga e deixe derreter.
  8. Em seguida junte as batatas amassadas e misture bem com a manteiga.
  9. Feito isso, despeje o leite de côco e misture.
  10. Rale a noz moscada à gosto e acerte o sal.
  11. Montagem: Em um refratário coloque o purê de batatas e por cima distribua meio copo de requeijão e o molho e bacalhau.
  12. Finalize com o restante do requeijão e a mussarela.
  13. Leve ao forno até gratinar.
  14. Finalize com o restante do requeijão e a mussarela.
  15. Leve ao forno até gratinar.
  16. PS: Não se esqueçam de rezar muito pelas pessoas que estão lá naquela tragédia que vem ocorrendo no Rio e Sâo Paulo também, para que a vida volte ao normal de uma forma menos dolorida.
  17. Vamos ajudar, procure entidades da sua cidade que estejam recolhendo donativos.
  18. É isso.
  19. Bom Apetite!!!.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Azeite, Cebola roxa, Alho, Lanches e festas, Peixe, Noz moscada, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Azeitona, Lanches, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Azeite de dendê, Sal, Gratinados, Mussarela, Bacalhau, Tortas
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