Torta de Bacalhau para Lanche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o azeite.
  2. Bata bem e reserve.
  3. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o amido de milho, o sal, o queijo ralado e a mistura reservada.
  4. Bata até se agregarem.
  5. Desligue e adicione o fermento.
  6. Mexa.
  7. Coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Distribua o recheio e por fim, o restante da massa.
  9. Polvilhe com queijo ralado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, aproximadamente.

Recheio

  1. Deixe o bacalhau de molho de uma dia para o outro na geladeira, trocando a água 3 vezes.
  2. A seguir, cozinhe e desfie grosseiramente.
  3. Em um recipiente, coloque o bacalhau cozido e desfiado, o tomate, a cebola, a cebolinha, o orégano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta.
  4. Misture bem.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Amido De Milho, Peixe, Queijo ralado, Azeitona, Lanches e festas, Portuguesa, Tortas, Cozinha Internacional, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Lanches, Bacalhau, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Cebolinha, Azeite, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer