Torta de bacalhau "MAMÃE"

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Ingredientes
  • 2 ½ xícara (chá) de trigo
  • ¾ xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • Amassar bem e deixar descansar por 1 hora.
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Suco de um 1 limão taiti.
  • + ou - 2 a 3 colheres de (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • (apenas salsinha).
  • 2 gemas dissolvidas
  • em ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cebolas fritas em rodelas.
  • Fritá-las em óleo bem quente até ficar bem douradinha.
  • Tirar a maior quantidade de excesso de óleo que puder com papel toalha.
  • Medir a cebola frita.
  • Nesse caso mede-se 1 xícara de chá depois de frita.
  • Você vai precisar de pelo menos umas
  • 4 cebolas médias cruas para obter 1 xícara.
  • Sal...pimenta (a gosto)
  • (Provar o sal antes de finalizar a torta)
Como fazer
  1. Recheio modo de fazer: Colocar em uma panela as 3 colheres de margarina 3 colheres de maizena.
  2. Ir mexendo até fazer uma pasta.
  3. Acrescentar uma a uma As 3 xícaras de leite.
  4. Mexendo sempre até obter um mingau espesso.
  5. Desligar o fogo.
  6. Colocar o de bacalhau desfiado.
  7. E ir mexendo para esfriar um pouco.
  8. Colocar o queijo ralado O suco de limão A salsinha picada E acrescentar as 2 gemasdissolvidas em ½ xícara (chá) de leite) Por ultimo As rodelas de cebolas fritas. RESERVAR Forrar uma forma de torta com fundo falso.
  9. Com a massa (reservar um pouco da massa) O suficiente para cobrir a torta. e antes de assar perfurá-la com a ponta de um garfo.
  10. Fundo e laterais.
  11. Levar para assar.
  12. Tirar ainda branquinha.
  13. Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa reservada.
  14. Pincelar com gemae levar para assar.
  15. Obs: essa massa rende pouco.
  16. Precisa-se de prática para abrir com rolo.
  17. E reservar um pouquinho para cobrir.
  18. Mais é só ter paciência e vai comer uma deliciosa torta de bacalhau.
  19. Ela fica muito gostosa e melhor servir morna para fria.
  20. Quente ela fica mole d+ e o recheio se dispersa.
  21. Fria fica firme e massa crocante.
  22. Rende 1 torta média.
  23. Para 6 pessoas ou+.
Essa mesma massa serve para tortas doces
Pois sua base não vai açúcar nem sal.
Ela fica ótima para tortinhas de limão/maracujá


Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Receitas Salgadas, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Queijo ralado, Tortas, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Sal, Peixe, Lanches
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