Torta de Bacalhau Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Bacalhau Light
Torta de Bacalhau Light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1,05 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • Recheio
  • 400 gr de bacalhau porto demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 100 gr de azeitona preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Montagem
  • quanto baste de gergelim branco para polvilhar
  • 1 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  2. Bata por um minuto.
  3. Depois acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente.

Recheio

  1. Numa panela refogue um pouco a cebola, os pimentões e o tomate no azeite.
  2. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Quando começar a murchar, acrescente 1/2 xícara(chá) de água.
  4. Deixe secar, prove os temperos e desligue o fogo.
  5. Por último acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
  6. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Unteuma fôrma de fundo removível com margarina e farinha de trigo.
  2. Coloque metade da massa e espalhe 2/3 do recheio sem encostar nas bordas.
  3. Coloque o ovo cozido o tomate e as azeitonas.
  4. Coloque o restante do recheio e pressione levemente com as mãos para que o recheio possa descer um pouco e a massa subir nas laterais.
  5. Coloque o restante da massa para cobrir todo o recheio.
  6. Polvilhe gergelim branco e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Lanches e festas, Azeitona, Cozinha Internacional, Peixe, Óleo de soja, Tortas, Azeitona preta, Bacalhau, Tortas Salgadas, Pimentão vermelho, Receitas Salgadaslight, Salsinha, Fermento químico em pó, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Receitas de Natal, Ovo cozido, Bacalhau porto, Azeite, Lanches, Farinha integral, Farinha de trigo, Ovo, Culinária Light, Tomate, Gergelim, Portuguesa, Leite desnatado, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer