Torta de Bacalhau Gratinado

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Ingredientes
  • Torta Gratinada de Bacalhau da Noruega
  • 1//2 Kg de Bacalhau da Noruega dessalgado, cozido e desfiado
  • 1,2 kg de batata
  • 5 dentes de alho
  • 5 cebolas médias
  • 5 tomates sem pele e sem semente
  • Azeite extra-virgem
  • Cheiro-verde
  • Azeitonas verdes e pretas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Usar essa água do cozimento para cozinhar as batatas com casca.
  2. Descascar e passar pelo espremedor.
  3. Picar os dentes de alho, as cebolas e os tomates.
  4. Refogar tudo no azeite.
  5. Colocar o bacalhau e refogar.
  6. Juntar bastante cheiro-verde e azeitonas verdes e pretas.
  7. Unir esse refogado ao purê de batata misturando bem.
  8. Acrescentar a maionese, a farinha de trigo e o parmesão.
  9. Colocar tudo em um pirex untadocom manteiga e frainha de trigo.
  10. Por cima, espalhar bem a maionese e o queijo ralado.
  11. Levar para gratinar em forno médio.
  12. Servir quente ou frio.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Lanches e festas, Farinha de trigo, Maionese, Alho, Azeitona verde, Azeite, Gratinados, Tortas, Peixe, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Azeitona, Lanches, Tortas Salgadas, Bacalhau
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