Torta de Bacalhau especial

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ferventado e desfiado bem fino
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 250 gr de creme de leite
  • 2 dentes de alho (grande) bem socados
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 cenouras grandes cruas, raladas e espremidas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
  • 1 colher (café) de nóz moscada ralada, ou mais se preferir
  • 1 pacote de biscoito cream cracker
  • 3 colheres (sopa) molho inglês
  • Pimenta e sal à gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, doure o alho e a cebola em 100 gr de manteiga com o azeite.
  2. Junte a cenoura crua, ralada e espremida.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e torne a mexer. Reserve.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, sempre mexendo.
  6. Adicione ¾ da quantidade de leite morno.
  7. Espere engrossar um pouco.
  8. Mexa sem parar para não empelotar.
  9. Quando o creme estiver firme, retire do fogo e aos poucos junte as gemasmisturadas na quantidade restante de leite.
  10. Misture bem e torne a levar ao fogo bem baixo.
  11. Assim que o creme começar a ferver, misture o bacalhau (já reservado) mantendo o fogo bem baixo.
  12. Sempre mexendo, acrescente o creme de leite, 1 xícara de queijo parmesão ralado o coentro picadinho, o molho inglês, a nóz moscada ralada, pimenta e sal à gosto.
  13. Misture bem.
  14. Por último, coloque 2 xícaras de farinha de biscoito cream cracker (passado no liquidificador).
  15. Torne a mexer.
  16. Unteum pirex fundo com manteiga e farinha de biscoito.
  17. Coloque a massa espalhando uniformemente.
  18. Por cima da massa, coloque um pouco de queijo parmesão raladomisturado com farinha de biscoito e uns pedacinhos de manteiga.
  19. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.

Receita indicada por Gleicy Pereira
Tags: Lanches e festas, Sal, Tortas, Noz moscada, Receitas Salgadas, Peixe, Alho, Tortas Salgadas, Azeite, Parmesão, Molho inglês, Farinha de trigo, Biscoito cream cracker, Creme de leite, Lanches, Receitas com biscoito, Coentro, Bacalhau, Queijo ralado
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Essa receita é mto especial pra mim. Quem me apresentou foi uma vizinha. De lá pra cá, ela faz parte da ceia da minha família no Natal! O mais legal tb aconteceu esse ano na minha viagem de férias a Portugal. Fui visitar uma amiga e no primeiro dia que cheguei, fiz a torta. Estava num lugar onde as pessoas estão acostumadas a comer bacalhau de várias formas. Mas, a minha torta fez um enorme sucesso! Fiquei mto feliz com a reação das pessoas de lá!

Gleicy - em 25/11/2007
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