Torta de bacalhau "daboana"

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 quilos de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida ou amolecida
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Bata na batedeira ou máster até obter uma
  • massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve
  • )
  • Recheio:
  • ½ quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
  • Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas
  • picadas.
  • Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem
  • sementes.
  • Refogue novamente e depois coloque:
  • 1 lata de ervilhas
  • ½ xic. de azeitonas picadas
  • 3 colheres de catchup
  • Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim
  • etc...á gosto.
  • Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta
  • do reino e ardida e orégano.
  • Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
Como fazer
  1. Arrumação: Num pirex untadocom manteiga coloque metade do purê, o refogado e o restante do purê.
  2. Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar.
  3. Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos azeitonas e rodelas de palmito.
  4. Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada) e leve ao forno para derreter.
  5. Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir.
  6. Se assar e depois esquentar eu acho ( minha opinião ) que fica mais saborosa.
  7. Pode servir com salada verde, arroz branco ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, rs.
  8. ) ou até mesmo com uma torrada de pão de forma.
  9. Versão para camarão Só substituir o bacalhau por camarão.
  10. Como o camarãosolta água, costumo passá-lo ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.
  11. Junto também 1 tablete de caldo de camarãoe um envelope de sazon.
  12. Se colocar o camarãodireto terá que engrossar o recheio com maizena ou farinha.

Receita indicada por Madalena Saifi
Tags: Coentro, Margarina, Bacalhau, Ervilha, Batata cozida, Tortas, Azeite, Tortas Salgadas, Alho, Sem Glúten, Noz moscada, Alecrim, Catchup, Peixe, Lanches, Azeitona, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Creme de Leite, Palmito
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