Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 500 gr de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 lata(s) de ervilha
  • 100 gr de azeitona verde
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 500 gr de bacalhau fresco cozido(s) e desfiado(s)
Como fazer

Recheio

  1. Massa: Bata todo os ingredientes no liquidificador. Reserve.
  2. Recheio: Refogue no azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates.
  3. Quando estiverem desmanchados, acrescente o bacalhau desfiado, mexa e deixe por uns 15 minutos, em fogo baixo.
  4. Junte as batatas espremidas e misture.
  5. Coloque a seguir as ervilhas e as azeitonas picadas.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Tempere com a pimenta e o orégano à gosto.
  8. Experimente o sal e, se necessário, adicione mais um pouco.
  9. Untea forma com óleo e polvilhe-a com farinha de rosca.
  10. Coloque metade da massa que estava reservada.
  11. Espalhe bem o recheio.
  12. Cubra com o restante da massa.
  13. Polvilhe com farinha de rosca.
  14. Regue a torta com um fio de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margareth Alvarez
Tags: Óleo de soja, Culinária Popular, Lanches e festas, Fermento químico em póPimentão verde, Bacalhau fresco, Azeite, Farinha de rosca, Azeitona, Azeitona preta, Ovo, Molho de pimenta, Receitas de Natal, Tortas Salgadas, Bacalhau, Pimenta vermelha, Azeitona verde, Brasileira, Parmesão, Leite, Farinha de trigo, Tomate, Receitas Salgadas, Lanches, Tortas, Peixe
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Este comentário foi relevante? 1

Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez


Muito boa , o cheirinho que saia da cozinha quando estava no forno era espetacular !!!! Obrigado e recomendo !!!!!!

Marisa Hunke - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia


Realmente é uma torta para ninguém colocar defeito, muita fácil de fazer, aqui em casa fez o maior sucesso. Parabéns!

Julia Castro - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns pela receita


Esta receita é ótima, muito prática, e para amantes de bacalhau, como eu, é sensacional!

Suzi Graciela Dias da Costa - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

parabéns


Na minha receita faltou um pouco de leite para o liquidificador bater

Frank Andriessen - em 21/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

torta de liquidificador sabor bacalhal


Muito prática e saborosa essa receita. Amei fazer e comer foi melhor ainda. A família toda adorou!! Muito obrigado pela receita!

daiane - em 11/07/2011
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Ciw - em 15/04/2006
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