Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

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Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha
Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto em postas
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 500 gr de mandioquinha
  • 500 gr de batata
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau numa vasilha com bastante água e leve à geladeira por 24 horas.
  2. Troque a água pelo menos por 6 vezes.
  3. Após demolhado o bacalhau, leve-o para cozinhar ao leite e deixe ferver por 15 minutos.
  4. Retire as postas e no mesmo leite coloque para ferver a batata e a mandioquinha, deixe cozinhar até que fiquem macias.
  5. Retire primeiro a mandioquinha e depois a batata.
  6. Amasse-as com um garfo, junto com as 2 colheres (sopa) de manteiga, corrija o sal e reserve.
  7. Pegue as postas, retire a pele, espinhos e desmanche grosseiramente em lascas. Reserve.
  8. Numa panela, despeje o azeite e doure levemente a cebola ralada.
  9. Adicione as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, mexa bem e reserve.
  11. Unteum refratário com a margarina, polvilhe farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
  12. Dispense o excesso.
  13. Distribua pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual.
  14. Despeje o recheio reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos.
  15. Sirva em seguida como prato principal.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por joão carlos clemente
Tags: Azeitona, Peixe, Creme de leite fresco, Culinária Popular, Manteiga, Palmito, Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Brasileira, Tortas, Receitas de Natal, Azeite, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona verde, Mandioquinha, Pratos principais, Bacalhau porto, Margarina, Requeijão
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thatymariee@hotmail.com


A receita é ótima! É fácil de fazer e muito gostosa! Recomendo.

Tatiana - em 21/01/2011
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será que eu posso fazer esta torta só com batatas em vez de misturar mandioca.

leiloca - em 23/12/2007
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Todos aqui em casa adoraram a receita.

Pena que quase nada sobrou para janta.

AnaLu - em 13/10/2007
Vídeos - Como Fazer