Torta de bacalhau com camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de bacalhau com camarão
Torta de bacalhau com camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 250 g de bacalhau
  • 500 g de camarões descascados e limpos
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão grande
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 3 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 3 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água.
  2. No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie. Reserve.
  3. Tempere os camarõescom o alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão. Reserve.
  4. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomatee o caldo de camarão.
  5. Refogue.
  6. Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio.
  7. Junte os camarõesreservados, misture bem até obter a cor rosada.
  8. Junte as azeitonas e reserve.
  9. Massa Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas o sal, o leite e misture.
  10. Acrescente aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
  11. Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos.
  12. Divida a massa em duas partes iguais.
  13. Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa.
  14. Em uma fôrma de fundo removível (28cm de diâmetro), forre com uma parte da massa.
  15. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  16. Pincele com a gema.
  17. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento
8 porções (148g cada).

Tempo de Preparo
1 hora e 30 minutos

Sugestões
Se preferir, decore com sobras de massa assada, camarões e folhas de salsa. Curiosidade: Você sabia que o bacalhau é considerado um peixe corajoso e aventureiro por ir à procura de mares para sua desova.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Caldo de camarão, Frutos do Mar, Cebolinha, Tortas Salgadas, Bacalhau, Azeite de oliva, Camarão, Gema de Ovo, Azeitona, Lanches, Azeitona verde, Peixe, Fermento químico em pó, Alho, Sal, Lanches e festas, Tortas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer