Torta de Bacalhau com Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 250g de bacalhau
  • 500g de camarões descascados e limpos
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 limão grande
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó sabor queijo
  • 3 colheres (sopa) de leite
Como fazer

Recheio

  1. Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água.
  2. No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie. Reserve.
  3. Tempere os camarõescom alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão. Reserve.
  4. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomatee o caldo de camarão.
  5. Refogue.
  6. Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio.
  7. Junte os camarõesreservados e misture bem até obter a cor rosada.
  8. Junte as azeitonas, misture bem e reserve.

Massa

  1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas o sal, o leite e misture.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
  3. Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa.
  6. Pegue uma forma de fundo removível (28cm de diâmetro)e forre com uma parte da massa.
  7. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  8. Pincele com a gema.
  9. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Caldo de camarão, Tortas, Peixe, Sal, Azeitona verde, Azeite de oliva, Azeite, Frutos do Mar, Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Bacalhau, Azeitona, Lanches e festas, Alho, Cebolinha, Gema de Ovo, Camarão, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer