Torta de Bacalhau - BANDEIRANTES

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Ingredientes
  • Culinarista Vandinha Barreto
  • (11) 3666-5565
  • •1kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • •1 litro de caldo de bacalhau
  • •2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • •2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • •15 azeitonas pretas picadas
  • •5 dentes de alho picado
  • •1 xícara (chá) de vinho branco
  • •1 cebola picada
  • •1 xícara (chá) de molho de tomate
  • •Sal, pimenta, salsa e sálvia a gosto
  • Cobertura:
  • •4 claras em neve
  • •1 colher (chá) de fermento em pó
  • •2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Modo de preparo:
  • Cozinhe o bacalhau e reserve. No caldo do cozimento, acrescente aos poucos a farinha de milho e o queijo parmesão. Mexa até soltar do fundo da panela e virar uma polenta. Despeje em uma travessa funda. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola. Ju
Como fazer
  1. Modo de preparo: Cozinhe o bacalhau e reserve.
  2. No caldo do cozimento, acrescente aos poucos a farinha de milho e o queijo parmesão.
  3. Mexa até soltar do fundo da panela e virar uma polenta.
  4. Despeje em uma travessa funda.
  5. Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  6. Junte o vinho e deixe evaporar.
  7. Coloque o molho de tomate o bacalhau, os temperos e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Despeje na travessa por cima da polenta.
  9. Para a cobertura, bata as clarasem ponto de neve firme, e delicadamente junte a farinha de trigo e o fermento.
  10. Coloque por cima do bacalhau e leve para gratinar no forno pré-aquecido.
  11. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por Adriana Nevoeiro
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Bacalhau, Parmesão ralado, Lanches e festas, Peixe, Tortas Salgadas, Queijo Ralado, Polenta, Parmesão, Farinha de Milho, Gratinados, Claras em neve, Lanches, Farinha de trigo, Clara de ovo, Azeitona preta, Alho, Tortas, Azeitona, Fermento químico em pó
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