Torta de bacalhau “ daboana”

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Ingredientes
Como fazer
  1. Massa: 2 quilos de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de margarina derretida ou amolecida 1 lata de creme de leite Sal e noz moscada a gosto Bata na batedeira ou máster até obter uma massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve) Recheio: ½ quilo de bacalhau (já pronto e desfiado) Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas picadas.
  2. Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem sementes.
  3. Refogue novamente e depois coloque: 1 lata de ervilhas ½ xic. de azeitonas picadas 3 colheres de catchup Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim etc.
  4. Junte o bacalhau e deixe ferver.
  5. Depois acrescente pimenta do reino e ardida e orégano.
  6. Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
  7. Arrumação: Num pirex untadocom manteiga coloque metade do purê,o refogado e o restante do purê.
  8. Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar.
  9. Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos azeitonas e rodelas de palmito.
  10. Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada) Leve ao forno para derreter.
  11. Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir.
  12. (asse e depois esquente).
  13. Pode servir com salada verde, arroz branco ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, ou até mesmo com uma torrada de pão de forma) Versão para camarão Só substituir o bacalhau por camarão.
  14. Como o camarãosolta água, costumo passá-lo ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.
  15. Junto também 1 tablete de caldo de camarãoe um envelope de sazon.
  16. Se colocar o camarãodireto terá que engrossar o recheio com maizena ou farinha.
Fonte - Madalena Saifi (madalena)


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Peixe, Palmito, Azeitona verde, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Mussarela, Tortas, Azeite, Lanches, Camarão, Bacalhau, Caldo de camarão, Azeitona, Tortas Salgadas
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