Torta de Avelãs

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Ingredientes
  • 4 claras
  • 250g de açúcar
  • 150g de avelãs descascadas
  • 3/4 litro de creme de chantilly
  • 1 pitada de vanilina
Como fazer
  1. Bata bem as clarase vá juntando aos poucos o açúcar com a pitada de vanilina.
  2. Acrescente 50g de avelãs torradas e moídas.
  3. Coloque em uma forma de torta forrada com papel impermeável, em forno regular, até endurecer.
  4. Prepare o recheio com 3/4 de litro de creme de chantillymisturado com 50g de avelãs torradas e moídas e coloque sobre a massa.
  5. Enfeite com avelãs ao caramelo, que se fazem da seguinte maneira: Derreta 2 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de caramelo.
  6. Junte 50g de avelãs torradas.
  7. Deite o caramelo sobre o mármore.
  8. Depois de frio, desmanche com um pau de macarrão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Anilina, Brasileira, Culinária Popular, Avelã, Oleaginosas, Tortas doces, Sem Glúten, Clara de ovo, Tortas, Açúcar, Chantilly
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