Torta de Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Aveia
Torta de Aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • Recheio
  • 125 g de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (café) de essência de amêndoa
  • 1 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos crua
  • 3 claras em neve
Como fazer

Massa

  1. Prepare a massa sem trabalhá-la muito e forre uma forma de fundo removível. Reserve.

Recheio

  1. Bata a margarina, o açúcar, as gemase a essência.
  2. Acrescente a aveia e, por último, as clarasem neve mexendo com delicadeza.
  3. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré aquecido, temperatura média, por 30 a 40 minutos, até dourar.
Fica gostoso com sorvete de creme.

Crédito da receita:
RAUL LUPORINI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RAUL LUPORINI
Tags: Tortas doces, Claras em neve, Aveia em flocos, Açúcar, Clara de ovo, Amêndoas, Aveia, Farinha de trigo, Tortas, Essência de amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer