Torta de aveia e bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xíc/chá de aveia em flocos grossos
  • 3 xíc/chá de farinha de trigo
  • 2 xíc/chá de açúcar
  • 200 grs. de manteiga ou margarina derretidas
  • 2 col/chá de canela em pó
  • +ou- 15 bananas nanicas maduras
Como fazer
  1. Derreta a manteiga e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes secos.
  3. Coloque a manteiga derretida e misture bem até conseguir uma farofa.
  4. Num refratário coloque 1/3 da farofa e cubra com bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
  5. Faça camadas até terminarem os ingredientes.
  6. Serão dus de bananas e três de farofa.
  7. Polvilhe mais canela em pó e coloque pelotinhas de manteiga na superfície da torta.
  8. Asse em forno a 200° até que fique corada.
  9. Sirva em temperatura ambiente ou quente.
  10. Essa quantidade é suficiente p/a um refratário grande.
Receita da Kika (Maria Cristina L. S. Vicente) no fórum dia 21/09/07.


Receita indicada por Anna Carime
Tags: Receitas com Banana, Farinha de trigo, Aveia em flocos, Tortas, Tortas doces, Margarina, Banana nanica, Açúcar, Doces, Canela em Pó, Canela, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer