Torta de Aveia com Abacaxi

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Torta de Aveia com Abacaxi
Torta de Aveia com Abacaxi
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Ingredientes
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para a fôrma
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão
  • 1 lata de abacaxi em calda para enfeitar
Como fazer
  1. Comece pela massa.
  2. Misture os ovos com a aveia.
  3. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar.
  4. Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento.
  5. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme.
  6. Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.
  8. Com a massa assada, espere amornar e desenforme.
  9. Corte ao meio, formando dois discos de massa.
  10. Agora é a hora do recheio.

Recheio

  1. Misture em uma panela as gemascom o leite condensado.
  2. Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.
  3. Arrume um dos discos de massa em um prato.
  4. Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi.
  5. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas espalhe ainda morno.
  6. Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta).
  7. Feche a torta com o outro disco de massa.
  8. Espalhe o restante da calda por cima.

Cobertura

  1. Bata, na batedeira, as clarasaté ficarem em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada.
  3. Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco.
  4. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem.
  5. Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão.
  6. Leve para a geladeira e sirva bem gelada!.
Crédito da receita:
Anonymus Gourmet

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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Torta de aveia com abacaxi


Parabéns, Ed!`

É exatamente a sobremesa que eu procurava para o Natal.

Estava querendo variar o cardápio e veio em boa hora.

Parece deliciosa e é perfeita a combinação.

Obrigada!

Rosana - em 22/12/2010
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