Torta de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Atum
Torta de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 latas de atum (400g)
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture com uma colher.

Recheio

  1. Corte a cebola em cubos pequenos e doure no azeite.
  2. Coloque a pimenta do reino.
  3. Acrescente os tomates e o coentro, e cozinhe por 10 minutos.
  4. Escorra o atum em uma peneira para tirar o líquido.
  5. Em seguida acrescente à panela onde estão os tomates, cozinhe por mais 10 minutos e reserve.

Montagem

  1. Unteuma assadeira, coloque metade da massa.
  2. Em seguida acrescente o recheio, e por cima coloque o restante da massa.
  3. Depois, leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 20 a 30 minutos.
Fazer a massa apenas após terminar o recheio.
Somente colocar o fermento após bater a massa no liquidificador, e mexer apenas com uma colher.

Crédito da receita:
Renan Mota Lima de Oliveira

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renan Mota Lima de Oliveira
Tags: Tortas, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Fermento químico em pó, Brasileira, Culinária Popular, Sal, Atum, Coentro, Azeite, Peixe, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer